Nessa época do ano, nada melhor do que um Creme de legumes, seja a noite em casa com a família ou uma noite de cremes e vinhos com os amigos, fica perfeito. Essa é mais uma da série de receitas que recebi da Knorr.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 100 cal
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 3 batatas médias cortada em cubos
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- meia xícara (chá) de abóbora-pescoço (paulista ou seca), em cubos
- meia xícara (chá) de vagem picada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente.
- Junte a cenoura e a batata, e refogue ligeiramente. Regue com a água, adicione os cubos de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até levantar fervura.
- Acrescente a abóbora e a vagem, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
- Retire do fogo, transfira a sopa para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo. Sirva em seguida.