Creme de legumesNessa época do ano, nada melhor do que um Creme de legumes, seja a noite em casa com a família ou uma noite de cremes e vinhos com os amigos, fica perfeito. Essa é mais uma da série de receitas que recebi da Knorr.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 100 cal

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 3 batatas médias cortada em cubos
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • meia xícara (chá) de abóbora-pescoço (paulista ou seca), em cubos
  • meia xícara (chá) de vagem picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente.
  2. Junte a cenoura e a batata, e refogue ligeiramente. Regue com a água, adicione os cubos de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até levantar fervura.
  3. Acrescente a abóbora e a vagem, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
  4. Retire do fogo, transfira a sopa para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo. Sirva em seguida.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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