Sempre bom comer legumes, ainda mais inspirados nessa receita que recebi da Knorr, Legumes cozidos no vapor com gengibre, uma refeição saudável e saborosa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 168 cal
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 batata média cortada em cubos médios
- 10 minis cenouras
- 1 mandioquinha (batata baroa) média cortada em rodelas médias
- 1 maço de brócolis
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 6 tomates-cereja
Modo de preparo
- Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque a vagem, por cima a batata, a cenoura, a mandioquinha e o brócolis. Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos.
- Retire do fogo e reserve até amornar. Abra a panela e verifique o cozimento dos vegetais.
- Disponha em uma travessa, dissolva o cubo de caldo de legumes na água e regue os legumes.
- Junte o azeite e o gengibre, e misture delicadamente.
- Polvilhe o cheiro-verde e decore com os tomates-cereja. Sirva quente ou frio.