A receita é do chef Rodrigo Albano, este Muffin de Banana com Aveia é inexplicável! Fácil de ser preparado, leva poucos ingredientes, é muito versátil e uma ótima opção para lanches, café da manhã ou doce saudável
É vegano e sem glúten. Um dos grandes protagonistas dessa receita é a bebida Caju+Para da A Tal da Castanha, elaborada apenas com apenas três ingredientes: água, amêndoa de castanha de caju orgânica e castanha do pará. A receita é uma sugestão do chef Rodrigo Albano.
Ingredientes:
- 1 banana grande (aproximadamente 110g), bem madura;
- ¼ de xícara de pasta de castanha ou amendoim;
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó;
- ¼ de colher (chá) de sal;
- 1 xícara de Caju+Pará da A Tal da Castanha;
- 1 xícara de aveia em flocos grossos ou farinha;
- ⅓ de xícara de castanhas da A Tal da Castanha;
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou adoçante (opcional).
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte 10 formas de muffins.
- Reserve.
- Em um recipiente, amasse uma banana bem madura até virar um purê.
- Adicione, então, a pasta de castanhas, o fermento em pó, o sal e o leite vegetal da A Tal da Castanha e misture bem.
- Queremos que fique bem homogêneo.
- Em seguida, incorpore a aveia (ou farinha) em flocos grossos e as castanhas .
- Misture.
- Distribua a massa igualmente em 10 forminhas de muffins reservada.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes e dourados.
- Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.