Muffin de Banana

Muffin de Banana com Aveia Vegano

A receita é do chef Rodrigo Albano, este Muffin de Banana com Aveia é inexplicável! Fácil de ser preparado, leva poucos ingredientes, é muito versátil e uma ótima opção para lanches, café da manhã ou doce saudável

É vegano e sem glúten. Um dos grandes protagonistas dessa receita é a bebida Caju+Para da A Tal da Castanha, elaborada apenas com apenas três ingredientes: água, amêndoa de castanha de caju orgânica e castanha do pará. A receita é uma sugestão do chef Rodrigo Albano.

Ingredientes:

  • 1 banana grande (aproximadamente 110g), bem madura;
  • ¼  de xícara de pasta de castanha ou amendoim;
  • ½  colher (chá) de fermento químico em pó;
  • ¼  de colher (chá) de sal;
  • 1 xícara de Caju+Pará da A Tal da Castanha;
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos ou farinha;
  • ⅓  de xícara de castanhas da A Tal da Castanha;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou adoçante (opcional).

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte 10 formas de muffins.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, amasse uma banana bem madura até virar um purê.
  • Adicione, então, a pasta de castanhas, o fermento em pó, o sal e o leite vegetal da A Tal da Castanha e misture bem.
  • Queremos que fique bem homogêneo.
  • Em seguida, incorpore a aveia (ou farinha) em flocos grossos e as castanhas .
  • Misture.
  • Distribua a massa igualmente em 10 forminhas de muffins reservada.
  • Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes e dourados.
  • Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
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