A Chef Luana Marcellino criou uma receita diferente de Nhoque de Beterraba utilizando a Zaya, a única farinha versátil com apenas um ingrediente (mandioca). Confira o passo a passo para esta receita.
Nhoque de Beterraba
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de zaya, aveia ou arroz
- 2 inhames
- 1 beterraba
- 2 cs de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe os inhames e a beterraba embrulhados no papel alumínio, leve ao forno médio para assar até que fiquem bem macias.
- Espere amornar, retire as cascas e amasse os inhames e a beterraba. Acrescente o azeite, a farinha e o sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa em uma bancada polvilhada e faça um rolinho para fazer o corte do nhoque.
- Depois é só colocar os nhoques em uma panela com água fervente e aguardar eles subirem na água, retire e coloque em um refratário com um fio azeite para não grudar.
Molho de aveia:
Em um recipiente misture 1 xícara de leite de amêndoas com 1 colher de sopa de aveia, coloque em uma panela com alho, sal e orégano, misture até engrossar! Acerte o tempero com pimenta síria e páprica defumada.
Adicione broto de alfafa e folha de manjericão