Risoto de Abóbora

Risoto de Abóbora com Carne-Seca e Queijo Coalho

Tirolez em parceria com a Panelaria ensina a preparar essa deliciosa receita de Risoto de Abóbora com Carne-Seca e Queijo Coalho em homenagem à região nordeste

A região Nordeste é rica em cultura, paisagens, folclore e em sabores, que transformaram a gastronomia local em uma atração à parte. O Nordeste é, realmente, um tesouro nacional, por isso, há um dia especial para valorizar o povo que constrói a sua cultura diariamente.

Aprenda abaixo como fazer o saboroso Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho:

Ingredientes
2 embalagens de Queijo Coalho
1 colher (sopa) de Manteiga com Sal
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de abóbora japonesa
2/3 de xícara (chá) de carne-seca desfiada
1 xícara (chá) de arroz para risoto
3 xícaras (chá) de caldo de legumes (aproximadamente)
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  • Corte o Queijo Coalho Tirolez em cubos, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a Manteiga Tirolez e o azeite, e refogue a cebola. Quando murchar, junte o alho. Em seguida, acrescente a abóbora e a carne-seca.
  • Misture o arroz para risoto e adicione uma concha de caldo de legumes. Mexa até quase secar. Aos poucos, vá adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.
  • Finalize com o Queijo Parmesão Tirolez, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
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