A Flormel em parceria com o Chef Renato Caleffi, do Le Manjue Organique, mostra como fazer Peixe da Estação com Crumble de Crispy de Ervilha Flormel e Purê de Abóbora com Tangerina e Gengibre
Caleffi usou a sua expertise para criar esse prato saboroso e nutritivo. Em breve, um e-book com receitas exclusivas será lançado e disponibilizado no site da Flormel para os seus consumidores. Vamos à receita?
Ingredientes:
- ½ abóbora cabotiá, de preferência orgânica;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 200 ml de suco de tangerina (pode ser outra fruta da estação);
- 1 pedacinho de gengibre picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- 2 dentes de alho;
- Ervas de sua preferência;
- 4 postas de peixe da estação com cerca de 180/200 gramas cada;
- 1 Crispy de Ervilha Flormel.⠀
Modo de Preparo:
Limpe bem a abóbora. Retire as sementes e guarde-as para fazer snacks. Leve para assar com os temperos, o alho descascado, sal e fios de azeite. Asse em forno a 180°C até que fique macia. Você pode usar a casca se quiser, só ficará com cor mais escura. Retire a polpa com uma colher e leve para o liquidificador ou amasse com um garfo. Adicione o suco aos poucos, até obter a consistência firme de purê. Se quiser deixar mais saudável, adicione a biomassa de banana verde. Adicione o azeite e misture. Mexa até ficar na consistência adequada. Ajuste o sabor dos temperos. Adicione o gengibre picado. Misture e sirva quente com peixe, tofu defumado ou outro grelhado de sua preferência.
Peixe:
Em uma frigideira antiaderente, adicione fios de azeite e o peixe de sua preferência. Na foto, foi usado o pintado. Salpique sal e pimenta e use suas ervas e especiarias preferidas para temperar. Doure dos dois lados. Ajuste no prato com o purê e salpique os crispies por cima do peixe.
Rendimento de quatro porções.