Chegou o momento tão aguardado do dia, aquele mesmo, a hora de maratonar a sua série preferida e relaxar com histórias que divertem, emocionam e até deixam o suspense no ar. Para acompanhar a ocasião, nada melhor do que petiscos saborosos, né?
A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, separou algumas opções deliciosas e práticas que combinam com a hora da série e podem ser consumidas em qualquer situação.
“Quando chega o fim do dia ou o final de semana, assistir à série favorita pode ser um dos programas mais aguardados, pois é quando relaxamos e embarcamos em histórias que nos transportam para diferentes realidades. Para adicionar deliciosidade ao momento relax, escolhi três receitas, de fácil preparo: bruschetta integral, pão com tomate e blinis de batata”, conta a chef.
As receitas conferem umami, o quinto gosto básico do paladar humano, deixando a experiência ainda mais gostosa. Confira:
BRUSCHETTA INTEGRAL
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
- meia colher (chá) de sal (2,5 g)
- 6 fatias de pão de fôrma integral (150 g)
- 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
- 1 e meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4 partes (200 g)
- 1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente (30 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela pequena, coloque o azeite e o sal, e misture. Pincele as fatias de pão com metade do azeite temperado e disponha-as em uma assadeira média.
- Divida a muçarela entre as fatias e cubra com o tomate, previamente misturado com o azeite restante.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
- Retire do forno, cubra as bruschettas com a rúcula e sirva em seguida.
Dicas:
- Antes de servir a bruschetta, regue a rúcula com um fio de azeite de oliva.
- Sempre que possível, consuma produtos integrais: pães, macarrão, arroz, biscoitos, farinha de trigo e cereais. Além de consumir mais fibras e enriquecer sua alimentação com minerais e vitaminas, você sacia sua fome por mais tempo, auxiliando em um processo de emagrecimento.
Tempo de preparo: 20 minutos
Serve: 6 porções
PÃO COM TOMATE
INGREDIENTES
- 1 tomate médio, sem pele, ralado grosso (150 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
- 1 pitada de sal (0,4 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho picado (5 g)
- 6 fatias de pão italiano (filão) torradas
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque o tomate e junte o azeite, o sal, a pimenta- o alho, e misture.
- Disponha sobre as fatias de pão e sirva em seguida
Dica: o “Pan con Tomate” é um petisco muito popular na Espanha.
Tempo de preparo: 10 minutos
Serve: 6 unidades
BLINIS DE BATATA
INGREDIENTES
- 2 batatas asterix pequenas, cortadas em cubos (300 g)
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
- 5 colheres (sopa) de creme de leite (75 ml)
- 2 ovos (100 g)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 20 minutos ou até que a batata fique macia.
- Retire do fogo, escorra e transfira para uma tigela. Amasse com um garfo e junte a farinha de trigo e o creme de leite, misturando até obter a consistência de um purê.
- Acrescente os ovos, o sal e a pimenta, e misture novamente, até obter uma massa homogênea.
- Unte com óleo uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo médio para aquecer. Espalhe uma pequena porção de massa, com a forma semelhante à de uma minipanqueca.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fique firme e doure dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa.
- Sirva acompanhado de patês ou como base de canapés.
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve: 5 porções