polenta cremosareceita da chef Patrícia da Paz

A chef Patrícia da Paz, hoje trouxe, então, uma receita de Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça

A polenta é umas receitas que mais conhecemos aqui no Brasil. Feita pela avós, ela mora nos nossos corações, já que traz um cheirinho de infância e de amor e carinho. Entretanto, você sabia que existem diversas formas de preparar essa deliciosa receita e deixar ela ainda melhor?

Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça

INGREDIENTES

PARA A POLENTA

  • 2 litros de água ou Caldo de Legumes
  • 400 g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 queijo parmesão 
  • 100ml de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve a água ou o caldo de legumes, ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.

Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá dissolvido em um copo de água e mexa sem parar para não empelotar.

Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, assim que estiver cozida, acrescentar o leite o queijo parmesão ralado, mexer ate ficar cremosa, servir em seguida.

PARA O RAGU

  • 500gm de linguiça toscana suína
  • 100gm cebola cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de óleo
  • 200ml de extrato de tomate
  • Salsinha e Cebolinha a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela, enquanto isso, retire as linguiças da pele e coloque na panela, mexendo ate deixar os grumos bem soltinhos. 

Acrescente a cebola, o alho e continue refogando ate dourar, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta caiena ( uma pimenta com picancia bem acentuada)e a páprica. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, acrescentando água ou caldo de legumes, se desejar  para equilibrar o molho. E agora só servir juntamente com a polenta, finaliza com a cebolinha e salsinha picadinhos…

By redator

Posts assinados como redator são sugestão de pauta enviados por agências.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com