Sugestão de lanchinho de Crackers de Parmesão da Paula Martins, do Viver Sem Trigo, utilizando a farinha Zaya
A Paula Martins, do Viver Sem Trigo, tem uma sugestão para aquele lanchinho da tarde ou para petiscos em qualquer momento: Crackers de Parmesão preparadas com a Zaya, a única farinha versátil com apenas um ingrediente (mandioca). Confira o passo a passo para esta receita.
Ingredientes:
- 100 g de manteiga gelada ou manteiga clarificada ou banha de porco (óleo de coco nessa receita não funciona)
- 1 xícara de farinha de mandioca da Zaya
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa como farinha de castanhas
- 20 g de queijo parmesão (totalmente opcional apenas para dar sabor)
- 1/2 col chá de sal
- 1 ovo
Modo de Preparo:
- Comece fazendo uma farofa grossa com as pontas dos dedos dos ingredientes secos com a manteiga.
- Depois acrescente o ovo.
- Se a massa ficar muito mole coloque só um pouco mais de Zaya.
- A massa fica homogênea e levemente grudenta.
- Abra a massa em assadeira com papel assa fácil Dover ou com tapete de silicone, facilita pra não grudar.
- Cubra com papel manteiga para abrir, e não grudar no rolo.
- Pode ser também a assadeira untada.
- Abra com as mãos ou rolo para massa.
- Recorte os biscoitos com a massa ainda crua.
- Utilize um cortador de pizza.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por uns 15 minutos aproximadamente.