Sopa de cebola francesa e torradas de queijo com ervas aromáticas
(Rendimento: 4 porções)
Ingredientes:
Sopa
750 g de cebolas
4 colheres de manteiga
2 colheres de farinha
750 ml de caldo de carne light
1 colher de tomilho picado
Sal e pimenta preta acabada de moer
Torradas de queijo com ervas aromáticas
60 g de queijo Gruyère
1 colher de cebolinha cortada
1 colher de salsa picada
1 colher de alho picado
1 colher de cebola (da variedade chalota) picada
4 colheres de manteiga derretida
4 fatias de baguetes grossas
Modo de preparo:
– Preaqueça o forno a 200°C.
– Primeiro prepare as torradas de queijo com ervas aromáticas. Para isso, rale o queijo e reserve.
– Na manteiga derretida, incorpore as ervas aromáticas, o alho e as chalotas.
– Passe a mistura nas fatias de baguete, cubra com o queijo ralado e leve ao forno durante 5 a 10 minutos.
– Para a sopa, corte as cebolas.
– Derreta a manteiga numa caçarola grande e salteie as cebolas com a caçarola tapada em fogo baixo, durante 25 minutos.
– Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre.
– Adicione o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Tempere a gosto.
Para servir:
– Misture o tomilho com a sopa e coloque-a em taças resistentes ao calor.
– Corte o queijo e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa.
– Coloque as taças de sopa num grill previamente aquecido até o queijo ter derretido.
– Sirva de imediato.