Sopa de cebola francesa e torradas de queijo com ervas aromáticas
(Rendimento: 4 porções)

Ingredientes:

Sopa
750 g de cebolas
4 colheres de manteiga
2 colheres de farinha
750 ml de caldo de carne light
1 colher de tomilho picado
Sal e pimenta preta acabada de moer

Torradas de queijo com ervas aromáticas
60 g de queijo Gruyère
1 colher de cebolinha cortada
1 colher de salsa picada
1 colher de alho picado
1 colher de cebola (da variedade chalota) picada
4 colheres de manteiga derretida
4 fatias de baguetes grossas

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 200°C.

– Primeiro prepare as torradas de queijo com ervas aromáticas. Para isso, rale o queijo e reserve.

– Na manteiga derretida, incorpore as ervas aromáticas, o alho e as chalotas.

– Passe a mistura nas fatias de baguete, cubra com o queijo ralado e leve ao forno durante 5 a 10 minutos.

– Para a sopa, corte as cebolas.

– Derreta a manteiga numa caçarola grande e salteie as cebolas com a caçarola tapada em fogo baixo, durante 25 minutos.

– Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre.

– Adicione o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Tempere a gosto.

Para servir:

– Misture o tomilho com a sopa e coloque-a em taças resistentes ao calor.

– Corte o queijo e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa.

– Coloque as taças de sopa num grill previamente aquecido até o queijo ter derretido.

– Sirva de imediato.

 

 

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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