torta tripla de caféTorta Tripla com massa, caramelo e ganache de café

A receita do Chef Marcos Souza, do Café Gourmet Santa Monica, a Torta Tripla de Café é ideal para quem é fã do grão

Além de ser uma delícia nas versões coado, expresso, na cafeteira e no Drip Coffee, o café também pode brilhar na gastronomia em receitas doces e salgadas levando o sabor e aroma dessa bebida que, além de ser uma paixão nacional, faz parte do nosso dia a dia.

TORTA TRIPLA DE CAFÉ

Massa com café:

  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 130 g de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de café expresso Santa Monica
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com as mãos até que forme uma espécie de farofa úmida. Adicione o café e o ovo. Siga trabalhando a massa até que fique lisinha. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Abra a massa com rolo e forre o fundo e as laterias da forma. Asse em forno preaquecido a 170 ºC até que esteja dourada.

Caramelo de café:

  • 180 g de açúcar refinado
  • 120 ml de água
  • 80 ml de café expresso Santa Monica
  • 100 g de manteiga
  • 180 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até que fique com uma coloração alaranjada, de caramelo claro. Abaixe o fogo, acrescente o café e, em seguida, a manteiga, sempre mexendo bem para que fique uma mistura homogênea. Acrescente o creme de leite fresco e mexa bastante até emulsionar e engrossar. Tampe e guarde para a hora da montagem.

Ganache de café:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 125 g de creme de leite fresco
  • 10 g de grãos de café Santa Monica
  • 40 g de glucose
  • 70 g de manteiga em cubos

Modo de preparo:

Em uma panela e leve ao fogo alto o creme de leite com os grãos de café até que a mistura ferva. Desligue e deixe tampada por 10 minutos e coe. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite coado, a glucose e a manteiga.

Montagem:

Com a massa da torta já fria, adicione o caramelo e leve para a geladeira por 10 minutos. Retire e coloque a ganache. Para decorar utilize caramelo, lascas de chocolate, grãos de café ou o que preferir. Mantenha na geladeira até a hora do consumo.

By redator

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