Se você gosta de abacate, esta receita de abacate recheado com lentilhas e parô é para você. A fruta é fonte de diversos nutrientes imprescindíveis ao organismo, como vitaminas A, B1 e B2, niacina, ácido fólico, potássio, cálcio e fibras

A receita enviada pela Flormel utiliza o parô, que é um snack assado e feito com farinha de grão de bico, azeite extravirgem e temperos que agradam todos os paladares. Isso sem falar na lista de ingredientes naturais que é livre de corantes, aromatizantes e conservantes artificiais. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas;
  • 1 folha de louro;
  • 1 cebola média (cortada em fatias finas);
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de chá sopa de azeite;
  • 1 xícara de tomate fresco picado;
  • ¼ de xícara de páprica doce defumada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 avocado;
  • 1 colher de chá sopa de salsa ou coentro picado;
  • Parô de Parmesão e Gorgonzola da Flormel.

Modo de preparo:

  • Ferva as lentilhas e o louro em água e sal, durante 15 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra e retire a folha de louro.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, a cebola os ingredientes restantes até que cozinhem por inteiro.
  • Retire do fogo e adicione as lentilhas e o Parô de Parmesão e Gorgonzola.
  • Corte o abacate ao meio, retire o caroço, coloque no prato e decore com as lentilhas, salsa ou coentro.

By redator

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