Receita nova no blog, Biscoito de castanha-do-caju e geleia enviada pela Maizena 😉
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 1 xícara(s) de amido de milho
- 1 xícara(s) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de castanha-de-caju moída
- meia xícara(s) de açúcar
- 2 unidade(s) de tabletes de margarina culinária (200,00 g)
- 1 colher(es) de chá de raspas de limão
- 1 unidade(s) de gema
- 1 xícara(s) de geleia de amora
- 1 unidade(s) de clara ligeiramente batida
- meia xícara(s) de castanha-de-caju moída
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm).
- Reserve.
- Em uma tigela média, misture o amido de milho, a farinha, a castanha-de-caju e o açúcar.
- Acrescente a margarina culinária e as raspas de limão e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
- Embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes.
- Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com o rolo (0,5 cm de espessura).
- Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro) e a outra parte no formato de anel.
- Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele a clara e polvilhe a castanha-de-caju.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque a geleia sobre o biscoito redondo e cubra com o biscoito no formato de anel.
- Sirva em seguida.
Variação
Se quiser, substitua a geleia de amora por framboesa, uva, damasco, ou outra de sua preferência.