Dias de sol e calor pedem por refeições mais leves e refrescantes. O desafio é encontrar uma opção que seja tudo isso sem deixar a saúde, o sabor e a praticidade de lado. Pensando nisso, a Barilla ensina como preparar uma salada de penne rigate com azeitonas pretas, milho e frango grelhado. Que é proteica, rápida e permite que qualquer pessoa se sinta um verdadeiro chef de cozinha!
A indicação é preparada com o Penne Rigate Barilla, uma massa que leva em sua composição apenas água e trigo grano duro, nada mais. É a opção ideal para quem busca uma opção nutritiva, capaz de manter a saciedade por mais tempo e com um baixo índice glicémico.
Penne Rigate Barilla com azeitonas pretas, milho e frango grelhado
Ingredientes:
- 160g Penne Rigate Barilla
- 30g de azeitonas pretas
- 100g de peito de frango grelhado
- 40g de milho
- 50g de salsão
- 20g de casca de laranja
- 30g de azeite de oliva extra virgem
- Suco de meio limão
Modo de preparo:
- Cortar o peito de frango grelhado em cubos.
- Cortar o salsão e a casca da laranja em fatias finas.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorrer bem a massa, despejar em uma assadeira e regar com um fio de azeite. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
- Quando a massa estiver fria juntar o frango em cubos, o milho, as azeitonas, o salsão e a casca de laranja.
- Finalizar temperando com sal, pimenta do reino e o suco do limão.
- Decorar com salsinha fresca.
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: iniciante