A chef Patrícia da Paz, hoje trouxe, então, uma receita de Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça
A polenta é umas receitas que mais conhecemos aqui no Brasil. Feita pela avós, ela mora nos nossos corações, já que traz um cheirinho de infância e de amor e carinho. Entretanto, você sabia que existem diversas formas de preparar essa deliciosa receita e deixar ela ainda melhor?
Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça
INGREDIENTES
PARA A POLENTA
- 2 litros de água ou Caldo de Legumes
- 400 g de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 queijo parmesão
- 100ml de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve a água ou o caldo de legumes, ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá dissolvido em um copo de água e mexa sem parar para não empelotar.
Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, assim que estiver cozida, acrescentar o leite o queijo parmesão ralado, mexer ate ficar cremosa, servir em seguida.
PARA O RAGU
- 500gm de linguiça toscana suína
- 100gm cebola cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de óleo
- 200ml de extrato de tomate
- Salsinha e Cebolinha a gosto
- Pimenta caiena a gosto
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela, enquanto isso, retire as linguiças da pele e coloque na panela, mexendo ate deixar os grumos bem soltinhos.
Acrescente a cebola, o alho e continue refogando ate dourar, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta caiena ( uma pimenta com picancia bem acentuada)e a páprica. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, acrescentando água ou caldo de legumes, se desejar para equilibrar o molho. E agora só servir juntamente com a polenta, finaliza com a cebolinha e salsinha picadinhos…