Bolo Simples de Abacaxi e Ameixa
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
Massa
- 5 fatias de abacaxi em calda
- 5 ameixas pretas secas sem caroço
- meia xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
- Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
- Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e reserve.
Calda
- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na calda do abacaxi, junte o rum e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar levemente.
- Retire o fogo, regue sobre o bolo reservado e sirva em seguida.