Nhoque de Batata-Doce Roxa

Nhoque de Batata-Doce Roxa e Pesto de Abacate com Ervilhas Verdes

O Nhoque de Batata-Doce Roxa e Pesto de Abacate com Ervilhas é sucesso, ainda mais se você é fã de comidinhas veganas ou vegetarianas. A receita é da empresária Amélia Whitaker

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de Amêndoa;
  • 2 batatas doces (amassadas no espremedor de batatas até ficar bem homogêneo);
  • 2 colheres de sopa de fermento nutricional;
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto);
  • ½  colher de chá de pimenta preta; 
  • ½   xícaras de farinha sem glúten.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Em seguida, use as mãos para incorporar a farinha até formar a massa. Se estiver muito pegajoso, adicione um pouco mais de farinha. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Transfira a massa para a superfície enfarinhada e corte em quatro partes iguais usando um cortador de massa ou uma faca afiada. Feito isso, corte em pedaços do tamanho de nhoque e cozinhe em água fervente. Pincele o nhoque com um pouco de azeite e leve ao forno a 180 graus até ficar crocante, cerca de 15 minutos. 

MOLHO PESTO

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado alto;
  • 1 abacate bem maduro;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
  • ¼  xícara de pinenuts, folhas de manjericão;
  • 1 xícara de ervilhas verdes cozidas;
  • ⅓  de xícara de parmesão vegano; 
  • ¼  xícara + 2 colheres de sopa de água. 
  • Sal e pimenta preta a gosto.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até misturar bem. Sirva.

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