O Nhoque de Batata-Doce Roxa e Pesto de Abacate com Ervilhas é sucesso, ainda mais se você é fã de comidinhas veganas ou vegetarianas. A receita é da empresária Amélia Whitaker.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de Amêndoa;
- 2 batatas doces (amassadas no espremedor de batatas até ficar bem homogêneo);
- 2 colheres de sopa de fermento nutricional;
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto);
- ½ colher de chá de pimenta preta;
- ½ xícaras de farinha sem glúten.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Em seguida, use as mãos para incorporar a farinha até formar a massa. Se estiver muito pegajoso, adicione um pouco mais de farinha. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Transfira a massa para a superfície enfarinhada e corte em quatro partes iguais usando um cortador de massa ou uma faca afiada. Feito isso, corte em pedaços do tamanho de nhoque e cozinhe em água fervente. Pincele o nhoque com um pouco de azeite e leve ao forno a 180 graus até ficar crocante, cerca de 15 minutos.
MOLHO PESTO
Ingredientes:
- 1 dente de alho picado alto;
- 1 abacate bem maduro;
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
- ¼ xícara de pinenuts, folhas de manjericão;
- 1 xícara de ervilhas verdes cozidas;
- ⅓ de xícara de parmesão vegano;
- ¼ xícara + 2 colheres de sopa de água.
- Sal e pimenta preta a gosto.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até misturar bem. Sirva.